Não é só na Itália que as
cidades do campo investem numa atividade bastante lucrativa: o agroturismo. No
principal estado brasileiro, São Paulo, um grupo de fruticultores, grande parte oriundos, aposta nesse tipo de atividade como meio de valorização da produção
de frutas como uvas, morangos, goiabas, figos, ameixas e pêssegos. Para tanto, fundaram, no final de
2000, a Associação de Turismo Rural do
Circuito das Frutas com o objetivo de estimular as atividades turística numa
região formada pelas cidades de região
Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu , Jundiaí,
Louveira, Valinhos e Vinhedo. Um dos produtores associados, é a Famiglia
Brugnolli, que colhe anualmente 400 toneladas de uvas, em férteis terrenos em
Jundiaí. Além das plantações e da cantina, os Brugnolli comandam um restaurante
com comidas típicas do Veneto, de onde partiu em 1889 o jovem Antonio Brugnolli
decidido a “far l´america”. As tradições familiares também estão conservadas no
belo Museu do Vinho. As propriedades do
Brugnolli fazem parte dos roteiros organizados pela a
Associação de Turismo Rural do Circuito das Frutas. Dessa forma, os
visitantes podem conhecer a força e tradição da imigração italiana em São Paulo.
Um blog para difundir e aprofundar temas da presença italiana no Brasil, bem como valorizar o Made in Italy. Um espaço para troca de informações e conhecimento, compartilhando raízes comuns da italianidade que carregamos no sangue e na alma. A italianidade engloba a questão das nossas raízes italianas e também reserva um olhar para a linha do tempo, nela buscando e resgatando uma galeria de personagens famosos ou anônimos que, de alguma forma, inseriram seus nomes na História do Brasil.
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