quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Italianità - Raízes no agroturismo



Não é só na Itália que as cidades do campo investem numa atividade bastante lucrativa: o agroturismo. No principal estado brasileiro, São Paulo, um grupo de fruticultores, grande parte oriundos, aposta nesse tipo de atividade como meio de valorização da produção de frutas como uvas, morangos, goiabas, figos, ameixas e  pêssegos. Para tanto, fundaram, no final de 2000, a  Associação de Turismo Rural do Circuito das Frutas com o objetivo de estimular as atividades turística numa região formada pelas cidades de  região Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu , Jundiaí,  Louveira, Valinhos e Vinhedo. Um dos produtores associados, é a Famiglia Brugnolli, que colhe anualmente 400 toneladas de uvas, em férteis terrenos em Jundiaí. Além das plantações e da cantina, os Brugnolli comandam um restaurante com comidas típicas do Veneto, de onde partiu em 1889 o jovem Antonio Brugnolli decidido a “far l´america”. As tradições familiares também estão conservadas no belo  Museu do Vinho. As propriedades do Brugnolli fazem parte dos roteiros organizados pela  a  Associação de Turismo Rural do Circuito das Frutas. Dessa forma, os visitantes podem conhecer a força e tradição da imigração italiana em São Paulo. 


Mais informações sobre o circuito das frutas - www.circuitodasfrutas.com.br.

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